环翠快讯
 
中国名村志工程指导小组专家来我区指导《陶家夼社区志》

发布日期:2017-07-31访问次数:字号:[ ]


中国名村志工程指导小组专家来我区指导《陶家夼社区志》

 

中国名村志工程是一项翔实记录新型城镇化进程,总结农村改革发展经验,促进经济社会发展的重要工程,具有重要的现实意义和深远的历史意义。环翠区党史委以“争创一流”的信心和决心,不断开创工作新局面,主动牵头编写《陶家夼社区志》,并作为威海市唯一一家申报名村志单位。截止目前,经过实地走访、篇目设计、初稿编写、志书修改等,完成了编写初稿。

由于是申报首批名村志,没有任何可以借鉴的经验,为确保志书申报成功,近日,区党史委邀请中国名镇名村志学术委员会委员、昆山市地方志办公室副主任、副研究员徐秋明,中国名村志文化工程专家组成员、苏州市地方志办公室业务指导处处长傅强两位专家来到我区,对形成初稿的《陶家夼社区志》进行现场指导。

两位专家对陶家夼社区进行了实地的参观,与社区干部和部分居民进行了座谈,进一步了解情况,从专业的角度对志稿的篇目进行部分修改,突出名村志名优特的特征,在前期已经审阅的基础上对每个篇章进行了点评,并提出详细的指导意见,全体与会编辑人员得到了良好的启发,对《陶家夼社区志》稿件质量提升的申报成功起到了至关重要的作用。





打印本页 关闭窗口

主办单位:环翠区人民政府 协办:环翠区史志办公室 技术支持:中国·威海
地址:威海市新威路75号 邮编:264200
联系电话:0631-5228037 5222170 传真:0631-5222170

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统