大事要览
 
2017年5月大事要览

发布日期:2017-06-12访问次数:字号:[ ]


 

3日,区委常委、副区长邢海波与各镇街、相关部门分管负责人、部分企业负责人在环翠分会场收看了全省危险化学品安全综合治理电视会议实况。

4日,省委党校第46期市厅级领导干部进修班的76名学员,到鲸园街道古北社区参加胶东(威海)党性教育基地现场教学。区领导张宏璞、梁明陪同。

4日,区领导徐明、邢海波与各镇街、部门,部分金融企业相关负责人在环翠分会场收看了省、市金融稳健发展电视会议实况。

4日,中小城市治理研究中心成立大会在山东大学(威海)法学院举行,该中心是环翠区政府与山东大学(威海)法学院合作成立的政学研究平台。区委常委、组织部部长、统战部部长梁明为研究中心揭牌,副区长沈燕萍代表环翠区政府与校方签署了框架协议,区委常委、政法委书记荣传伟出席成立仪式。

5日,全区“进网格访民生”工作会议召开。区委常委、政法委书记荣传伟出席会议并讲话。2017年“进网格访民生”活动正式启动,采取集中走访与常态化精准联系相结合的方式。5月份、11月份开展集中走访活动,集中走访结束后,将采取“社管办搭建联系平台,相关职能部门来唱戏”的方式,围绕区委、区政府中心工作开展阶段主题活动,推动重点工作落实,同时建立《联系服务群众民情档案》,强化包户干部与分包群众的常态联系。

6日,区委第11次常委(扩大)会议召开。传达学习全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议等会议精神,安排部署下一步工作。区领导张宏璞、徐明、宋华东、邢海波、孙青松、梁明、孙军、荣传伟、门盛庆出席会议,刘光辉等列席会议。

8日,全区深化文明城市建设推进会召开。与会人员观看了央视对全国文明城市不文明现象的曝光视频。区领导孙军、沈燕萍、梁伟出席会议。

9日,环翠区召开安全生产暨消防工作会议。贯彻落实省、市安全生产及消防工作会议精神,安排部署2017年度工作任务,并与各镇、街道签订《2017年度安全生产目标责任书》、《2017年度消防工作目标责任书》。区领导徐明、邢海波、石磊、尹振山、沈燕萍出席会议。

9日,副区长沈燕萍与各镇街、相关部门分管负责人在环翠分会场收看了全国残疾人康复工作电视会议实况。

10日,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委部署要求,安排部署全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。区领导张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼、宋华东、邢海波、孙青松、梁明、荣传伟等出席会议。

10日,区委书记张宏璞深入羊亭、温泉、竹岛等镇街,调研人大代表小组活动室、政协委员工作室建设及活动开展情况。区领导刘光辉、连业礼、梁明、黄式璞、王永强陪同调研。

10日,区防汛抗旱指挥部全体成员在环翠分会场收看了省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议实况。区领导徐明、尹振山参加收看。

10日,区政府召开安委会全体成员单位工作会议。传达上级会议精神,分析当前安全生产形势,安排部署安全生产各项工作。区领导徐明、宋华东、邢海波、尹振山、沈燕萍以及各镇街、相关部门负责人出席会议。

11日,副市长周永迪到环翠区现场调度违法建设治理工作。区领导徐明、尹振山陪同。

11日,区领导张宏璞、徐明、邢海波、孙青松、梁明、沈燕萍、王福欣、张华龙以及各镇街、区直部门负责人在环翠分会场收看了全省卫生与健康电视会议实况。

12日,区领导张宏璞、宋华东以普通党员身份,参加区委办公室机关党支部组织生活。张宏璞结合自身的工作经历和经验感受,从“要懂事、要有上进心”两个方面,为支部党员上了一堂生动的党课。

12日,区领导张宏璞、梁明带领相关部门负责人,深入调研环翠楼街道义工协会党支部、孙家疃街道海北社区、鲸园街道社会工作服务站、竹岛街道海天社区的党建工作。

15日,区委外宣办、区政府新闻办举行新闻发布会,公布了《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见(试行)》《关于深入实施人才强区战略打造人才集聚高地的意见》《环翠区关于加快工业转型升级提质增效的扶持意见》《环翠区关于推进科技创新的扶持意见》和《环翠区关于进一步加快服务业发展的扶持意见》“三联三服”六大扶持政策。区委、区政府决定出资1亿元扶持资金,引导促进环翠区企业、项目、人才加快转型升级。

15日,环翠区对部分企业的安全生产情况进行督导检查。督查组一行先后到华联中心大酒店、百货大楼、华联商厦、振华商厦和华夏城景区,对企业安全生产主体责任、规章制度建立落实、设备安全管理等情况进行了检查。副区长王大治参加活动。

16日,全区智能制造观摩座谈会议召开。上午,与会人员先后实地观摩了威高骨科、三元塑胶、新北洋正棋机器人、新北洋数码、海鑫新材料、广泰空港、山花地毯等7家企业在智能制造方面的新举措、好经验,下午召开座谈会。区领导张宏璞、徐明、邢海波、门盛庆等出席会议。

16日,威海市环翠区举行新一届人大代表履职培训班,邀请省人大常委会办公厅巡视员谭明山做《学习贯彻<代表法>履行代表职责》的讲座。区人大领导刘光辉、黄式璞、韩静、戚务海、刘玉波、沙建强、王福欣、邹立杰参加培训。

16日,全国中医药工作先进单位期满复审汇报会在环翠区举行,省专家组听取了副区长沈燕萍对环翠区中医药发展状况的介绍,与相关部门代表进行了座谈,对环翠区中医院、妇幼健康保健服务机构和4家基层医疗卫生机构的中医药工作情况进行了现场审评,并到孙家疃医院对中医药工作和医养结合等项目进行调研。

17日,区领导张宏璞、徐明、宋华东、邢海波及各镇街、相关部门负责人在环翠分会场收看全省全面实行河长制动员部署电视会议实况。

17日,区委副书记、区长徐明带领政府办、交通局、城管办、市政局、园林局、环保分局等部门负责人,对S201公路改建工程进行实地调研。区人大常委会副主任黄式璞参加调研。

17日,市委常委、组织部长刘运到环翠区调研基层党建及“两学一做”学习教育情况,先后到12349居家服务呼叫中心、鲸园社区教育学院、社会组织孵化园、古北社区、广泰研发中心、胶东(威海)党性教育基地进行调研。区领导张宏璞、梁明陪同调研。区委常委、张村镇党委书记门盛庆参加在张村镇的调研。

18日,区委副书记、区长徐明带领政府办、食药监等部门负责人到环翠楼街道食品药品监督管理所、鲸园街道食品药品监督管理所、区食品安全联动指挥中心和威高食尚地美食广场,调研食品安全工作。

19日,副市长高书良到长城爱心大本营调研残疾人工作,看望慰问了大本营中的残疾人。区领导徐明、沈燕萍陪同。

19日,2017年第三期“环翠讲堂”在市委党校开讲,邀请市经信委副调研员马龙做《智慧城市建设思考》专题讲座。区领导张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼、邢海波、梁明、荣传伟、门盛庆以及各镇街、里口山、区直各部门,省、市驻区单位负责人聆听讲座。

19日,区领导徐明、邢海波、石磊、王大治、尹振山、沈燕萍以普通党员身份参加区政府办公室支部党员大会。徐明结合自身工作经历,围绕抓好支部党建、提升服务水平,为支部全体党员上党课。

19日,省新档案馆建设督导组到环翠区调研新档案馆建设情况,听取了环翠区新档案馆建设情况的汇报。区委副书记宋华东参加。

19日到20日,山东省2017群众歌咏比赛暨威海市环翠区第44届“5·23歌咏会”举行,来自全省的16支队伍,近800人参加比赛。21号举行颁奖典礼,烟台海韵合唱艺术团、威海市邹树君合唱团等团队获得中老年组前六名,滨州群星合唱团、青岛即墨市教师合唱团等团队获得青年组前六名。区领导宋华东、孙军、沈燕萍观看演出并为部分获奖者颁奖。

23日,国家卫生计生委副主任王培安到环翠区调研医养结合工作,省卫生计生委主任、党组书记袭燕,市区领导张惠、高书良、张宏璞、徐明、沈燕萍陪同调研。

23日,环翠区区档案信息化建设项目通过市验收组验收。区委副书记宋华东出席验收会议并讲话。

23日,全区养犬管理工作会议召开,从5月20号起,我区开展为期一个半月的养犬管理集中整治行动。区委常委、政法委书记荣传伟出席会议并讲话。

24日,威海市组织第19次防空防灾警报试鸣并在竹岛街道翠竹社区开展逃生疏散演练活动。市区领导周永迪、徐明、尹振山参加活动,并查看人防器材和防空防灾宣传材料。

24日,市检察院观摩组到环翠区观摩“六型”基层检察院建设情况,先后到区检察院红霞工作室、控申接访大厅和为民服务大厅等地,听取了相关情况介绍。区领导荣传伟、张杰陪同。

25日,副省长季缃绮来我市调研城市书房建设情况,在城市书房竹岛分馆,季缃绮详细了解城市书房建设、管理、运营等情况。市区领导张惠、杨丽、高书良、张宏璞、徐明陪同调研。

25日,区人大常委会组织部分市、区人大代表,对里口山城市山地公园建设情况进行调研。先后查看了陶家夼抱山泉水库上游河道整治、南夼至北上夼防火通道工程和绿化、自行车主会场、里口山水库坝体硬化等工程建设现场,了解建设进度。区人大领导刘光辉、黄式璞、韩静、戚务海、刘玉波、沙建强、王福欣等参加调研。

25日,威海市军民融合深度发展培训会暨环翠区军民融合产业联盟成立大会召开。会议通过了《环翠区军民融合产业联盟章程》和理事长、常务副理事长、副理事长单位名单。区委常委、副区长邢海波出席会议并讲话。

25日,为迎接首个“全国科技工作者日”,区委副书记宋华东到广泰空港公司、海王旋流器和新元化工看望慰问环翠区部分先进科技工作者代表。

27日,公安环翠分局新购置的1辆应急指挥车和17辆电动警务巡逻车正式投入使用。区委常委、政法委书记荣传伟出席发放仪式。

28日,城市书房环翠区图书馆环翠楼分馆和鲸园分馆正式向市民开放。区领导孙军、沈燕萍参加开馆仪式。

31日,全民阅读主题活动——“书香威海·万家共读”启动仪式在环翠区机关幼儿园望岛园举行,副市长杨丽、区委书记张宏璞出席活动。

31日,区领导徐明、邢海波、石磊、王大治、尹振山、沈燕萍,以及区政府安委会成员单位、各镇街、部分企业主要负责人在环翠分会场收看了全省安全生产紧急电视会议实况。

31日,环翠区召开招商引资工作会议。对今年招商引资工作进行一次“回头看”,对下一步招商工作进行再强调、再部署。区领导徐明、邢海波、石磊、王大治、尹振山、沈燕萍以及区直各部门、省市驻区有关单位主要负责人,各镇街镇长(主任)、分管招商引资负责人参加会议。

是月,区委、区政府启动了第二轮“三联三服”走访活动,区领导带头上门,向符合条件的企业、项目、人才发放“三联三服”文件政策汇编和企业卡、项目卡、人才卡。

 





打印本页 关闭窗口

主办单位:环翠区人民政府 协办:环翠区史志办公室 技术支持:中国·威海
地址:威海市新威路75号 邮编:264200
联系电话:0631-5228037 5222170 传真:0631-5222170

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统