大事要览
 
2017年4月大事要览

发布日期:2017-05-08访问次数:字号:[ ]


1日,全区基层志编修启动暨培训会议在威海宾馆召开。副区长沈燕萍出席会议。

5日,全区村居(社区)“两委”干部培训班开班。培训班邀请有关专家、教授讲授《抱有责任意识赋予担当精神》《新形势下如何发展集体经济》等课题,各镇(街道)村居、社区“两委”干部550人参加为期4天的培训。区委常委、组织部部长、统战部部长梁明出席开班仪式并讲话。

6日,环翠区企业(项目)特派员选派工作会议召开。特派员工作是“三联三服”的重要组成部分,是区委、区政府长抓不懈的一项工作,其最终目的是让环翠区内每个企业、项目都能听到党委、政府的声音。区领导宋华东、梁明、邓洁,首批企业(项目)特派员,各镇街及相关部门、单位负责人参加会议。

6日,根据威海市委统一部署,市委巡察组进驻被巡察的竹岛街道和羊亭镇,并分别召开巡察动员会。区委常委、纪委书记孙青松出席动员会。

6日—7日,2017年环翠区中小学生田径运动会在塔山中学举行。副区长沈燕萍出席开幕式。

7日,市委副书记、市长张惠到环翠区调研农村供暖试点工作。察看了羊亭镇南小城村、张村镇王家疃村供暖改造情况。区领导徐明、尹振山陪同。

7日,地级威海市成立暨环翠区设区30周年系列活动协调会议召开。会上,副区长沈燕萍传达了《地级威海市成立暨环翠区设区30周年系列活动安排意见》。区领导宋华东出席会议。

11日,市委常委、纪委书记傅逊到环翠区调研落实“两个责任”、加强基层党风廉政建设、解决“四风”和腐败问题等情况。视察了温泉镇江家寨社区、小庄村和温泉镇经管站,并召开镇村干部座谈会,听取镇村党员干部落实党风廉政责任制情况和解决发生在群众身边的“四风”及腐败问题的具体措施。区领导徐明、孙青松陪同调研。

12日,副市长周永迪带领各区、市及有关部门负责人到环翠区,对铁路沿线环境综合治理情况进行督导检查。检查了张村双岛林场、前峰西隧道东口南侧的铁路沿线综合治理情况,并现场研究解决问题。区委副书记、区长徐明陪同检查,副区长尹振山参加检查活动。

12日,环翠区创建国家食品安全示范城市工作推进会召开。会议总结前阶段创城工作开展情况,部署近期工作。副区长石磊主持会议并讲话。

13日,日照银行威海分行金融服务座谈会召开。政府、企业、银行三方面对面交流,探讨如何为地方经济发展提供更加优质高效的金融服务,助推区域经济健康快速发展。副市长张伟、日照市副市长李峰、副区长王大治出席会议。

14日,《环翠名人》编写启动会议在区政府六楼会议室召开。

14日,2017年第二期“环翠讲堂”在市委党校开讲。市中级人民法院行政审判庭庭长毕海燕作题为《从司法审查角度谈如何依法执政》专题讲座。区领导刘光辉、梁明,各镇街、里口山、区直各部门,省、市驻区单位负责人等聆听了讲座。

18日,区法院举办人民陪审员宣誓仪式及业务培训班。区人大常委会副主任黄式璞出席开班仪式。

18日,全区办公室工作培训班在威海宾馆开课。区委副书记宋华东出席开班仪式。

19日,省政协副主席孙继业到环翠区,就基层政协工作开展情况进行调研座谈。市政协副主席李淑芳,区领导徐明、连业礼、许德勤、隋良杰、黄福涛、张华龙参加座谈。

19日,区人大常委会主任刘光辉、副主任戚务海带领调研组,到环翠国税局调研《税收征管法》贯彻落实情况并开展座谈。

19日,环翠区档案管理员培训班在威海宾馆开班。各镇、街道,区直部门、省市驻区单位的档案管理员和部分企业档案管理员参加了培训,省档案局法规处调研员袁俊玲授课。副区长沈燕萍出席会议。

20日,国务院总理李克强到威海孙家疃医院视察。该院是一家中医特色社区医院,与威海市中医院组建医联体。总理分别察看了市中医院专家在此出诊及视频远程诊疗。他说,中医讲“通则不痛”,我们就是要让优质医疗资源上下贯通,以医联体之“通”,破解群众看病之“痛”。

19日—20日,全区经济社会发展专题模块培训班在市委党校举行。复旦大学特聘教授、南京政治学院上海分院经济学教研室主任蒋伟翔、浙江大学继续教育学院特聘教授孙家良分别作了《当前宏观经济形势与重大经济政策述评》和《经济转型与区域经济发展》专题讲座。各镇街、区直部门的300多名科级干部参加了培训。

21日,市人大常委会主任王学文带领视察组到环翠区视察法院执行工作,督促实现“今年年底前基本解决执行难”目标。察看了区法院诉讼服务中心。区领导徐明、刘光辉、荣传伟陪同。

21日,环翠区伏季休渔暨渔业安全工作会议在威海宾馆召开。会议分析当前渔业形势,安排部署相关工作。会上,副区长石磊代表区政府与各镇、街道签订了《伏季休渔责任书》和《渔业安全生产责任书》,部分镇街做了表态发言。

22日,环翠区机关干部健身徒步行活动在张村镇滨河公园举行。区领导宋华东、刘玉波、黄福涛以及60多个部门、单位的400多名机关干部参加了活动。

23日,世界读书日。“城市书房竹岛分馆”正式开馆。该馆位于竹岛侨乡广场二期西门,是威海市启用的第一家“城市书房”。副市长杨丽,区领导张宏璞、孙军、沈燕萍出席开馆仪式。

24日,为迎接“4·26世界知识产权日”,区文化执法局在幸福门广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。此次活动共发放宣传材料600余份,解答群众咨询100多人次,集中销毁图书2500册、音像制品1300盘。副区长沈燕萍参加活动。

25日,市委副书记霍高原到环翠区调研基层基础工作。视察了鲸园街道菊花顶社区、环翠区诉讼服务中心、张村镇社会管理服务中心及园区党群服务中心、羊亭镇北小城村。区领导张宏璞、宋华东、荣传伟陪同。

26日,环翠科技产业园现场办公会议召开。与会人员查看了羊亭公园提升、海峰路西延等工程建设情况,研究解决产业园规划建设等问题。区领导徐明、门盛庆、石磊、尹振山、沈燕萍,有关部门负责人参加了会议。

27日,市委常委、常务副市长王亮带领相关区和市直有关部门负责人到环翠区调研环山快速路改建工程。先后查看了柳沟节点、望岛互通立交、温泉终点互通立交等工程重要节点施工现场。区委书记张宏璞陪同调研,区人大常委会副主任黄式璞参加调研。

27日,环翠科技产业园规划建设专题会议召开。会议研究解决相关问题,部署下步具体工作。区领导张宏璞、徐明、邢海波、门盛庆、石磊、王大治、尹振山、沈燕萍参加会议。

28日,区委第10次常委(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、李克强总理到山东考察和省委书记刘家义到威海调研时的重要指示精神,以及市委常委(扩大)会议精神。张宏璞、宋华东、邢海波、梁明、荣传伟出席会议,刘光辉、连业礼等列席会议。 





打印本页 关闭窗口

主办单位:环翠区人民政府 协办:环翠区史志办公室 技术支持:中国·威海
地址:威海市新威路75号 邮编:264200
联系电话:0631-5228037 5222170 传真:0631-5222170

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统