名企名品
 
威海广泰空港设备股份有限公司

发布日期:2015-07-08访问次数:字号:[ ]


威海广泰空港设备股份有限公司创办于1991年,是从事空港地面设备及专用装备研发与制造的专业公司,已形成了以空港地面设备、消防装备板块为主,特种车辆和电力、电子为新兴板块的产业格局。公司于2007年在深圳证券交易所上市,至2012底,注册资本30727万元,总资产18.09亿元,固定资产3.24亿元,销售收入6亿元。

公司占地57公顷,下属控股子公司及合营公司有:北京中卓时代消防装备科技有限公司、威海广泰空港电源设备有限公司、威海广泰特种车辆有限公司、威海广泰科技开发有限公司、威海广泰房地产开发有限公司、广泰空港设备香港有限公司、广泰空港国际融资租赁有限公司及深圳广泰空港设备维修有限公司等。

公司拥有员工1000余人,其中26%的人员从事研发工作,有高级职称人员38名,中级职称人员122名,硕士以上学位人员31名。

公司拥有215项技术专利,其中22项发明专利、1项美国专利,有国家级重点新产品16种,取得国家和省部级科技进步奖项33个。

公司不断提高标准化管理水平,通过了军品和民品质量体系认证、保密认证、武器装备科研生产许可审查和环境体系认证,是国家级火炬计划重点高新技术企业、国家创新型企业,拥有国家认定的企业技术中心,2009年获批组建“国家空港地面设备工程技术研究中心”,成为中国空港地面设备全行业的科研开发和产业化基地。

公司拥有的26个系列120余种型号产品,覆盖了机场机务、客舱服务、飞机货运、场道维护、油料加注和消防六大领域,能为一架飞机配齐所有地面设备,部分主导产品国内市场占有率达40%60%,是全球空港地面设备品种最全的供应商,产品遍布中国各大航空公司、机场、飞机制造公司和试飞院,出口到亚洲、欧洲、非洲、南美洲和大洋洲的30多个国家和地区。

公司遵循“以客户价值为导向,持续为客户提供高质量的产品和优质的服务”的质量方针,在北京、上海、深圳、成都、昆明、西安、乌鲁木齐、哈尔滨、武汉、青岛、长春和香港等地设有专门的售后服务基地和备件库,实现48小时到位服务的郑重承诺。

2013年,公司实现主营业务收入6.3亿元、利税1.2亿元、利润9497万元。





打印本页 关闭窗口

主办单位:环翠区人民政府 协办:环翠区史志办公室 技术支持:中国·威海
地址:威海市新威路75号 邮编:264200
联系电话:0631-5228037 5222170 传真:0631-5222170

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统